Немцы начали судебный процесс над бывшим охранником концлагеря «Аушвиц»

В Германии сегодня начался судебный процесс над бывшим эсэсовцем Райнхольдом Ханнинг который служил в охране концлагеря «Аушвиц-Биркенау».

Немцы начали судебный процесс над бывшим охранником концлагеря «Аушвиц»

94-летнего мужчину обвиняют в причастности к убийству по меньшей мере 170 тысяч человек в концлагере «Аушвиц-Биркенау» в годы Второй мировой войны.

Это дело вызвало широкий общественный резонанс, поэтому слушания происходят не в здании суда немецкого города Детмольд, а в помещении Торгово-промышленной палаты.

Ханнинг не признает своей вины. Однако прокуратура располагает свидетельствами людей, которые прошли концлагерь и выжили. По версии обвинения, Ханнинг занимался в концлагере отбором заключенных: он решал, кто из них еще может работать, а кого следует отправить в газовую камеру.

По данным следователей, в период с 1943 по 1944 Ханнинг служил в охране концлагеря «Аушвиц-Биркенау», расположенного на территории современной Польши.

По данным историков, в этом лагере было уничтожено более 1,5 миллиона человек, значительное количество из которых составляли евреи.

Источник: euronews.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Немцы начали судебный процесс над бывшим охранником концлагеря «Аушвиц»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: