Группа поддержки Сирии договорилась о прекращении огня в течении недели

О прекращении военных действий в Сирии уже через неделю договорились в Мюнхене участники Группы поддержки Сирии.

Группа поддержки Сирии договорилась о прекращении огня в течении недели

Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри. Его заявление прозвучало после длительных переговоров с участием российского министра иностранных дел и представителей еще более десятка стран.

«Многие члены Группы видят, что режим Башара Ассада нарушал международное право, пытаясь заставить противников сдаться из-за угрозы голода. По нашему мнению, вместо того, чтобы навредить «Исламскому государству», этот процесс, скорее, усиливает ИГИЛ»,
— заявил Керри.

В тоже время, стороны согласились немедленно расширить поставки гуманитарной помощи.

«Мы довольны тем, что сегодня смогли договориться о принципах решения гуманитарных проблем, о том, что будет обеспечен доступ по всей территории Сирии, во все без исключения заблокированные районы. Это будет сделано комплексно, чтобы никого не дискриминировать», — сказал Джон Керри .

Стороны договорились, что мирные переговоры по Сирии должны возобновиться в Женеве как можно быстрее. Главные группировки сирийской оппозиции приветствовали достижения соглашения о прекращении огня. В то же время, их представители заявили, что хотят увидеть результаты перемирия, прежде чем участвовать в переговорах в Женеве.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Группа поддержки Сирии договорилась о прекращении огня в течении недели» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43376

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: