Конфликт в Сирии рискует приобрести новое измерение

Анкара отклонила призывы Франции и Германии прекратить обстрелы курдских ополченцев в Сирии, которые недавно взяли под контроль территории вблизи турецкой границы.

Конфликт в Сирии  рискует приобрести новое измерение

Турция продолжает силовую операцию против сирийских курдов, которых она считает крылом запрещенной Рабочей партии Курдистана, ведущем повстанческую борьбу внутри страны.

Между тем Саудовская Аравия отправила авиационное подкрепление на турецкую авиабазу, чтобы присоединиться к борьбе против исламистской группировки  ИДИЛ. Однако, саудовские дипломаты дают понять, что страна готова и к более решительным действиям в Сирии.

«Мы заявили, что в случае если коалиция во главе с США решит ввести в Сирию наземные силы, Королевство Саудовская Аравия будет готово присоединиться к операции и направить свои спецотряды»,
— заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Соглашение о частичном прекращении огня, которого достигли на переговорах в Мюнхене, пока не способно полностью решить ситуацию в Сирии. Договоренность должна вступить в силу в конце этой недели, однако Россия и дальше ведет бомбардировки, обеспечивающие поддержку войскам сирийского президента.

Накануне российский и американский президент в телефонном разговоре договорились о доставке в Сирию гуманитарной помощи.

Тем временем, ожесточенные бои продолжаются вокруг Алеппо и вблизи Дамаска. Президентские войска призывают местных жителей стать на сторону правительства, чтобы лишить повстанцев поддержки населения и заставить их сдаться.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Конфликт в Сирии рискует приобрести новое измерение» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: