Страны Вышеградской четверки предлагают ЕС остановить мигрантов новой оградой из колючей проволоки

Альтернативное решение проблемы мигрантов в Европе предложили страны Вышеградской четверки во время встречи, посвященной 25-й годовщине объединения.

Страны Вышеградской четверки предлагают ЕС остановить мигрантов новой оградой из колючей проволоки

Лидеры Венгрии, Польши, Чехии и Словакии предлагают построить вторую очередь ограждения из колючей проволоки, чтобы закрыть беженцам путь из Греции в Болгарии и Македонии, откуда они идут дальше в Западную Европу.

Это де-факто означает исключение Греции из Шенгенской зоны.
Однако премьер-министр Польши Беата Шидло уверяет, что предложение Вышеградской четверки не направлена ​​против какой-то конкретной страны.

«Мы призываем членов Евросоюза действовать вместе. Эти совместные действия, которые должны быть направлены на помощь балканским странам, должны стать частью общеевропейской политики, это будет наш вклад в деятельность ЕС»,
— сказал Беата Шидло.

Отметим, что Греция неоднократно просила помощи ЕС, чтобы справиться с многотысячным потоком мигрантов, прибывающих в страну.

Вышеградская четверка представит свои предложения на рассмотрение лидеров ЕС во время саммита в Брюсселе в конце недели.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Страны Вышеградской четверки предлагают ЕС остановить мигрантов новой оградой из колючей проволоки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43771

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: