Страны Вышеградской четверки предлагают ЕС остановить мигрантов новой оградой из колючей проволоки

Альтернативное решение проблемы мигрантов в Европе предложили страны Вышеградской четверки во время встречи, посвященной 25-й годовщине объединения.

Страны Вышеградской четверки предлагают ЕС остановить мигрантов новой оградой из колючей проволоки

Лидеры Венгрии, Польши, Чехии и Словакии предлагают построить вторую очередь ограждения из колючей проволоки, чтобы закрыть беженцам путь из Греции в Болгарии и Македонии, откуда они идут дальше в Западную Европу.

Это де-факто означает исключение Греции из Шенгенской зоны.
Однако премьер-министр Польши Беата Шидло уверяет, что предложение Вышеградской четверки не направлена ​​против какой-то конкретной страны.

«Мы призываем членов Евросоюза действовать вместе. Эти совместные действия, которые должны быть направлены на помощь балканским странам, должны стать частью общеевропейской политики, это будет наш вклад в деятельность ЕС»,
— сказал Беата Шидло.

Отметим, что Греция неоднократно просила помощи ЕС, чтобы справиться с многотысячным потоком мигрантов, прибывающих в страну.

Вышеградская четверка представит свои предложения на рассмотрение лидеров ЕС во время саммита в Брюсселе в конце недели.

Источник: euronews.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Страны Вышеградской четверки предлагают ЕС остановить мигрантов новой оградой из колючей проволоки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: