Армия Чечни является самой боеспособной группировкой в РФ, — Яшин

22 февраля 2016, fdlx.com / Сегодня опубликована глава «Частная армия» из доклада «Угроза национальной безопасности». Документ подготовил Илья Яшин.

Армия Чечни является самой боеспособной группировкой в РФ, — ЯшинУглубленный анализ данных о чеченской армии привел автора к выводу — созданная в Чечне региональная армия наиболее боеспособная военная группировка в современной России.

В 2015 году численность «кадыровцев» официально составляла 30 тыс. воинов.

«Действующие на территории Чечни вооруженные формирования не зависят от федеральных органов власти и лояльны лишь президенту Чечни, — пишет оппозиционер. — Только в Чечне Кремль разрешил создание местных подразделений, подконтрольных де-факто лишь главе республики».

Военные подразделения в Чечне единственные в России воинские формирования, укомплектованные по национальному признаку, вразрез с законодательством РФ.

Яшин утверждает, что располагает фактами подтверждающие участие в войне на Донбассе чеченского батальона «Смерть». Его бойцы, в частности, принимали участие в боях за донецкий аэропорт и Иловайск.

«Но если в Чечне их главной задачей является защита режима своего босса, то остальную Россию они начинают воспринимать как потенциальную добычу», — убежден Яшин.

Политик в докладе указывает и на факты «крышивания» криминалитета в крупных городах России сотрудниками ФСБ Чечни.

Полная версия доклада будет опубликована в СМИ завтра, 23 февраля.

Дополнительная информация:

Источник: dw.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Армия Чечни является самой боеспособной группировкой в РФ, — Яшин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44524

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: