Власть и эпидемия ВИЧ в жизни россиянина

22 февраля 2016, fdlx.com / Вадим Покровский, руководитель Федерального центра по борьбе со СПИДом, рассказал, что показатели ВИЧ-инфекции продолжают падать по всему миру, между тем Россия страдает от самой настоящей «эпидемии» СПИДа. По данным Покровского больные СПИДом есть и среди чиновников правительства.

Власть и эпидемия ВИЧ в жизни россиянинаПо статистике фонда в 2015 году умерло более 27,5 тысяч ВИЧ-инфицированных россиян, что на 13 процентов больше, чем в 2014 году. Активист отметил, что указанные цифры сильно занижены. У множества пациентов ВИЧ-инфекция не обнаружена из-за невозможности проводить современные обследования больных в глубинках России.

«ВИЧ распространяется с нарастающей скоростью: приблизительно 95 тысяч новых случаев в 2015 году по сравнению с 90 тысячами в 2014 году, большинство из них — в результате употребления наркотиков и гетеросексуальных половых связей. Эти показатели свидетельствуют о гораздо большем уровне распространения болезни в расчете на душу населения, чем например, в Великобритании, где в 2014 году было диагностировано 6151 новых случаев заражения ВИЧ».

Покровский считает, что фактическое число людей с ВИЧ составляет более полутора миллионов.

«Темп распространения инфекции не замедляется, он очень высокий, и нам необходимо усилить профилактические меры, — утверждает Покровский. — Через пять лет эта цифра удвоится, к 2020 году достигнув трех миллионов человек».

Общественники подчеркивают, что правительство России проигрывает войну с ВИЧ по следующим причинам:

  • недостаточно средств расходуется на лечение тех, кто уже болен вирусом;
  • не принимаются эффективные меры для защиты людей, подверженных риску заражения.

Для остановки эпидемии ВИЧ, по подсчетам фонда Покровского, необходимо 150 млрд. рублей ежегодно.

Ошибочно предполагать, что заражению подвержены только представители сексменьшинств и инъекционные наркоманы. В настоящее время, 43% новых случаев заражения произошли у нормальных людей, которые имеют только гетеросексуальные половые контакты и никогда не употребляли наркотики.

Замалчивание ситуации с заболеваемостью ВИЧ российскими властями привело к развитию эпидемии.

Источник: theguardian.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Власть и эпидемия ВИЧ в жизни россиянина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44541

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: