Сирия: новый план перемирия — луч надежды

Члены Международной группы поддержки Сирии поприветствовали договоренность о перемирии, которой достигли США и Россия.

Сирия: новый план перемирия - луч надежды

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке отметили необходимость вести мониторинг за выполнением соглашения:

«Надеемся, что все условия будут выполняться, все элементы: прежде всего, обеспечение гуманитарного доступа к районам, которые в осаде. Мы настаиваем на том, чтобы были освобождены захваченные в плен женщины и дети — это не подлежит обсуждению. Женщины, дети, старики должны быть освобождены немедленно».

Анкара также одобрительно отозвалась о достигнутом соглашении. Турецкое правительство выразило надежду, что российская авиация прекратит бомбить мирное население.

«Надеемся, что это перемирие будет иметь позитивное развитие, и никто не будет пытаться осуществлять авианалеты и убивать мирное население во время действия соглашения о прекращении огня. Надеемся, что все слои населения в Сирии, включая умеренную оппозицию, примут участие в восстановлении страны после окончания переговоров через 6 месяцев»,
— сказал Нуман Куртулмуш, вице-премьер-министр Турции.

Лидеры сирийской оппозиции также готовы дать согласие на перемирие при условии отмены осад, освобождение заключенных, прекращение обстрелов гражданских лиц и доставки гуманитарной помощи.

Как заявили в сирийском МИД, Сирия согласилась на разработанный США и РФ план по прекращению боевых действий. В тоже время Дамаск при этом оставляет за собой право «дать адекватный ответ» на любое нарушение договоренностей со стороны вооруженных группировок по отношению к сирийским гражданам или вооруженным силам страны.

Как известно, предыдущая февральская договоренность не была реализована, однако новый план сирийцы ожидают с надеждой на свертывание пятилетнего конфликта, во время которого погибло более 250 000 сирийцев, почти 11 млн оставили свои дома, из них 4 миллиона — родную страну.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Сирия: новый план перемирия — луч надежды» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44620

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: