Путина лично обвинили в катастрофе малайзийского MH-17

Группа Bellingcat виновными в катастрофе малайзийского MH-17 назвала руководителей Минобороны РФ и самого Владимира Путина, как верховного главнокомандующего России.

Путина лично обвинили в катастрофе малайзийского MH-17

Согласно выводам экспертно-журналистской группы Bellingcat, занимающейся расследованием военной тематики по открытым источникам, ракетную установку «Бук», из которого в июле 20014 года сбили самолет MH-17, доставили к украинской границы бойцы 2-го дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригады с Курска. Эксперты представили властям Нидерландов отчет, в котором названы около 20-ти имен российских военнослужащих, причастных к крушению малайзийского «Боинга» над Донбассом.

По информации Bellingcat,  решение об отправке военной техники в Украину принималось на самом высоком уровне. В частности, в документе есть фамилии российского президента и верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина, министра обороны РФ Сергея Шойгу и его заместителей Аркадия Бахина и Валерия Герасимова.

«Согласно вероятных выводов, самолет сбила российская установка из состава ЗРК «Бук» с бортовым номером 3х2. Главную ответственность за трагедию с MH-17 несет Министерство обороны РФ. Причастные к этому также боевики и главари самопровозглашенных ДНР и ЛНР»,
— говорится в отчете международных экспертов.

Ниже представлена полная цепочка лиц, которые могут быть причастными к крушению Boeing по версии Bellingcat.

3-2-240216

3-3-240216

Источник: apostrophe.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Путина лично обвинили в катастрофе малайзийского MH-17» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44748

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: