90% мигрантов использовали преступные связи для приезда в ЕС, — The Financial Times

24 февраля 2016, fdlx.com / Во время доклада Европола стало известно, что более 90% мигрантов, прибывших в Европу в прошлом году, воспользовались услугами преступников.

90% мигрантов использовали преступные связи для приезда в ЕС, — The Financial TimesПредварительный анализ преступной деятельности показал, что на территории ЕС действует сеть контрабандистов и торговцев людьми численностью более 40 тысяч человек.

«Только в 2015 году криминальная сеть по перевозке мигрантов, по нашим оценкам, получила прибыль от 3 до 6 млрд евро. Эти цифры могут удвоиться и даже утроиться, если ситуация с миграционной кризисом сохранится в ближайшие годы», — заявили в Европоле.

Чаще всего, за помощью к преступникам обращаются граждане Болгарии, Египта, Венгрии, Ирака, Косово, Пакистана, Польши, Румынии, Сербии, Сирии, Туниса и Турции.

Европол назвал населенные пункты в ЕС где существуют «перевалочные базы» людей. В числе 230 пунктов есть и крупные города: Афины, Берлин, Будапешт, Копенгаген, Лондон, Мадрид, Париж, Рим.

Дополнительная информация:

Источник: eurointegration.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «90% мигрантов использовали преступные связи для приезда в ЕС, — The Financial Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44839

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: