Правительство и госучреждения Ливии не работают с 2011 года, — Флаундерс

25 февраля 2016, fdlx.com / Парламент Ливии большинством голосов выразил свое доверие правительству национального единства. Общность взглядов парламента и правительства на восстановление страны приветствовала администрация США.

Правительство и госучреждения Ливии не работают с 2011 года, — ФлаундерсС момента вторжения сил НАТО в 2011 году ситуация в Ливии продолжает оставаться сложной: экономика в упадке, инфраструктура разрушена и большая часть общественных учреждений не работает.

Глава организации The International Action Centre Сара Флаундерс сообщила, что затянувшийся конфликт в Ливии привёл к многочисленным жертвам — только в 2011 году было убито около 30 тыс. человек. Восстание и бомбардировки сил НАТО навсегда изменили Ливии.

Последние пять лет экономика страны пребывает в свободном падении — одной из причин является значительное сокращение нефтедобычи. Когда-то Ливия считалась одной из наиболее богатых стран Африки, но сейчас почти треть её населения живёт за чертой бедности.

Ранее, в своем выступлении госсекретарь США Джон Керри рассказал, что Ливия никогда не восстановится из-за противоборствующих группировок неспособных создать единое правительство.

Источник: iacenter.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правительство и госучреждения Ливии не работают с 2011 года, — Флаундерс» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44966

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: