МИД Германии, в отличие от правительства Украины, заинтересован в решении кризиса, — Die Welt

1 марта 2016, fdlx.com / Ряд встреч может быть чистой случайностью, но, тем не менее, это «показывает, как сильно присутствует война на Украине во внешней политике Германии».

МИД Германии, в отличие от самой Украины, заинтересован в решении кризиса, - Die Welt

Об этом пишет политический обозреватель немецкой газеты Die Welt Даниэль Фридрих Штурм.

Так, 29 февраля глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер представил перед Совбезом ООН программу ОБСЕ под председательством Германии, особое внимание в которой отводится Украине. На прошлой неделе МИД вместе со своим французским коллегой Жаном-Марком Эро ездил в Киев, а в этот четверг оба министра хотят в так называемом нормандском формате — с главами МИД России и Украины — обсудить в Париже ситуацию на Украине.

Но внутриполитический кризис в Киеве «еще сильнее усугубляет и без того критическую ситуацию в Украине и может в не столь отдаленной перспективе заставить сомневаться в минских договоренностях,  которые и так реализуются в крайне медленном темпе».

В частности, внутриполитические конфликты привели к тому, что правительство Украины оказалось неспособно и не заинтересовано в реализации намеченных реформ, полагают немецкие дипломаты. Сюда же следует добавить «недостаточную готовность России к настоящему и длительному прекращению огня на востоке Украины». В результате друг на друга могут натолкнуться «сразу два обстоятельства». Не двигается и реализация конституционного закона, закона об особом статусе оккупированной территорий и закон об амнистии.

«Также в настоящее время имеются достаточно серьезные опасения относительно того, что «прозябание» в нынешнем «статус-кво» может в не столь отдаленной перспективе привести к краху минских договоренностей, что выльется в новую эскалацию конфликта или даже в новый замороженный конфликт в самом сердце Европы», — подчеркивает Штурм.

Источник:Die Welt

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «МИД Германии, в отличие от правительства Украины, заинтересован в решении кризиса, — Die Welt» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45387

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: