Япония считаем своим главным союзником США, независимо от результатов будущих выборов

2 марта 2016, fdlx.com / США останется «краеугольным камнем японской внешней политики» и главным союзником Японии вне зависимости от того, кто станет следующим президентом Штатов.

Япония считаем своим главным союзником США, независимо от результатов будущих выборов

Данную информацию обнародовал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая в национальном парламенте.

«Мы внимательно следим за результатами («супервторника» — ред.). И вне зависимости от того, кто станет следующим президентом США, японско-американский альянс является краеугольным камнем нашей внешней политики. И мы хотим продолжить тесную совместную работу, направленную на процветание и поддержание мира во всем мире», — подчеркнул Абэ.

«Супервторник» отличился проведением праймериз (первичных выборов) и кокусов (собраний партийного актива) как у демократов, так и у республиканцев сразу в 12 штатах и Американском Самоа. У демократов победительницей вышла Хиллари Клинтон, выиграв в семи штатах и Американском Самоа, значительно опередив своего соперника — сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. У республиканцев на данный момент лидирует миллиардер Дональд Трамп, одержавший безоговорочную победу в штатах Алабама, Вирджиния, Джорджия, Массачусетс и Теннесси.

Источник:ТАСС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Япония считаем своим главным союзником США, независимо от результатов будущих выборов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45547

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: