Япония считаем своим главным союзником США, независимо от результатов будущих выборов

2 марта 2016, fdlx.com / США останется «краеугольным камнем японской внешней политики» и главным союзником Японии вне зависимости от того, кто станет следующим президентом Штатов.

Япония считаем своим главным союзником США, независимо от результатов будущих выборов

Данную информацию обнародовал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая в национальном парламенте.

«Мы внимательно следим за результатами («супервторника» — ред.). И вне зависимости от того, кто станет следующим президентом США, японско-американский альянс является краеугольным камнем нашей внешней политики. И мы хотим продолжить тесную совместную работу, направленную на процветание и поддержание мира во всем мире», — подчеркнул Абэ.

«Супервторник» отличился проведением праймериз (первичных выборов) и кокусов (собраний партийного актива) как у демократов, так и у республиканцев сразу в 12 штатах и Американском Самоа. У демократов победительницей вышла Хиллари Клинтон, выиграв в семи штатах и Американском Самоа, значительно опередив своего соперника — сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. У республиканцев на данный момент лидирует миллиардер Дональд Трамп, одержавший безоговорочную победу в штатах Алабама, Вирджиния, Джорджия, Массачусетс и Теннесси.

Источник:ТАСС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония считаем своим главным союзником США, независимо от результатов будущих выборов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.03.2016 10:54:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: