Личные дела 22 тысяч террористов «ИГИЛ» попали в сеть, — The Times

10 марта 2016, fdlx.com / Журналисты британского издания The Times сообщают, что личные дела 22 тысяч террористов «ИГИЛ» попали в сеть. По мнению журналистов разглашение этой секретной информации — сильный удар по террористической организации Исламское государство.

Личные дела 22 тысяч террористов «ИГИЛ» попали в сеть, — The TimesВ настоящее время спецслужбы изучают досье с именами и адресами 22 тысяч боевиков-джихадистов, а также данные об их родственниках.

«Из документов выясняется, что ИГ создало кадровый центр, где завербованные обязаны проходить «начальное собеседование». Имеется анкета из 23 вопросов: имя завербованного, дата рождения, гражданство, место проживания и даже группа крови. Кандидатов в члены просили выбрать, как именно их использовать: как террористов-смертников, солдат или в иной роли, а также детально описать предыдущий «опыт джихадизма», если таковой был», — говорится в статье The Times.

Изучение материалов подтверждает, что «ИГ» создает «государство» по образцу западных правительств, утверждены министерства и ведомства.

Напомним, что по данным MI-5 и MI-6 джихадисты завербовали людей в 50 странах. 70% примкнувших к боевикам — арабы. Самые крупные сети террористов в Европе находятся в Франции, Германии и Великобритании.

Дополнительная информация:

Источник: The Times

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Личные дела 22 тысяч террористов «ИГИЛ» попали в сеть, — The Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46248

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: