Россия планирует закрыть офис управления по правам человека, — ООН

11 марта 2016, fdlx.com / Комиссар ООН Зейд Раад аль Хусейн сообщил, что российские власти уведомили ООН о намерении закрыть московский офис управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Россия планирует закрыть офис управления по правам человека, — ООНКомиссар рассказал, что ООН направила в Кремль разъяснения о цели нахождения представительств ООН в России. Цель — эффективный контакт с российскими властями, в том числе для обсуждения проблемы «сужающегося пространства для правозащитников и неправительственных организаций».

«Я обеспокоен сигналами, полученными от правительства, свидетельствующими о намерении закрыть наше представительство в Москве», — заявил Зейд Раад аль Хусейн, выступая на Совете по правам человека в Женеве.

Заявление российских властей о частичном прекращении деятельности ООН на территории страны возмутило послов стран ЕС в России.

Напомним, что 8 марта 2016 года, глава российского МИД Сергей Лавров, в Женеве на сессии Совета ООН по правам человека, заявил, что «российские власти обеспокоены участившимися попытками размывания межправительственного характера деятельности международных правозащитных структур со стороны отдельных государств».

Читайте также: 10 откровений главы МИД РФ Лаврова перед итальянскими журналистами

Источник: ostro.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия планирует закрыть офис управления по правам человека, — ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46387

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • РУСИЧ

    вот вам лицо настоящих фашистов !!
    россия это фашизм и чума века !!!!!!!!!!!!!!!