Российский шпион готов признать свою вину в США, — Reuters

11 марта 2016, fdlx.com / Прокуратура США сообщила журналистам, что гражданин РФ Буряков намерен явиться в суд с признанием, что он агент Службы внешней разведки (СВР) России и выдавал себя за банковского служащего.

Российский шпион готов признать свою вину в США, — ReutersСуд по его делу назначен на 4 апреля 2016 года в федеральном суде в Манхэттене, однако ожидается, что Буряков явится с повинной 11 марта, — сообщает помощник федерального прокурора США в Манхэттене.

Буряк обвиняется в вербовке жителей Нью-Йорка для осуществления разведдеятельности и попытки получения секретной информации о санкциях США в отношении РФ.

Оперативные мероприятия проводились с 2013 года. Прокуроры обладают записями разговоров, перепиской через интернет, данными о конспиративных встречах, в которых шпион получал инструкции из Москвы и передавал разведанные в СВР.

Напомним, что Министерство юстиции США 26 января 2016 года объявило о разоблачении трех шпионов России. Буряков будет отвечать в суде. Игорь Спорышев и Виктор Подобный успели покинуть территорию США благодаря дипломатической неприкосновенности.

Задержали Бурякова «на горячем», использовав «жучки» спрятанные в портфеле с документами, которые содержали информацию о санкциях США против России.

Читайте также: Журналисты Турции обвиняются в шпионаже за репортаж об оружии в Сирии

Источник: reuters.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российский шпион готов признать свою вину в США, — Reuters» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.03.2016 12:55:14


Оставить комментарий: