НАТО избрало нового главнокомандующего силами Альянса в Европе

В Организации Североатлантического договора (НАТО) определились с кандидатурой нового главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.

НАТО избрало нового главнокомандующего силами Альянса в Европе

Как сообщает официальный сайт Альянса, Верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО в Европе назначен генерал армии США Кюртис Скапарротти.

В сообщении сказано, что Скапарротти сейчас занимает должность командующего объединенными войсками США и командующего Командования Объединенных Наций (UNC) в Республике Корея (Южная Корея).

Также отмечается, что как только будут завершены национальные процедуры по подтверждению назначения Скапарротти, он займет свою должность в качестве преемника Бридлава на церемонии смены командования, которая состоится в центральном штабе вооруженных сил НАТО в Европе, расположеном в Монсе (Бельгия). Ожидается, что церемония смены командования будет проведена этой весной.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «НАТО избрало нового главнокомандующего силами Альянса в Европе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: