Местные выборы в Германии: на коне противники иммиграции, партия Меркель отстает

Евроскептики и противники иммиграционной политики правительства празднуют большой успех на местных выборах в Германии.

Местные выборы в Германии: на коне противники иммиграции, партия Меркель отстает

По итогам голосования, которое прошло в трех федеральных землях, партия «Альтернатива для Германии» (IFD) получила заметную долю мандатов во всех трех парламентах: от 12,5% в Рейнланд-Пфальц до 24% в Саксонии-Анхальт.

«Катастрофическая политика канцлера Меркель открыла людям глаза. Это единственная причина, почему мы с успехом вошли в местные парламенты, где наше присутствие измеряется двузначными числами. А в Саксонии-Анхальт мы сразу стали второй по силе партией»,
— сообщила своим сторонникам лидер партии Фраука Петри.

Эти выборы стали первым значительным волеизъявлением в Германии с начала миграционной кризиса.

Еще одним триумфатором стали «зеленые», которые впервые одержали победу на выборах — в земле Баден-Вюртемберг они получили более 30% голосов. Этот регион всегда был вотчиной руководящего Христианско-демократического союза.

В общем, аналитики назвали это воскресенье «черным днем» для партии власти — сопротивление иммиграционной политике вылилось в явное ослабление на политической арене.

Заметим, что от местных парламентов напрямую зависит состав палаты представителей, которая имеет право блокировать предложения правительства.

Кроме того, по мнению обозревателей, волеизъявление, охватившее примерно пятую часть всех немецких избирателей, можно считать важным индикатором отношения граждан к политике Меркель в целом.

Источник: euronews.com

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Местные выборы в Германии: на коне противники иммиграции, партия Меркель отстает» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46643

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: