ООН и сирийская оппозиция приветствуют вывод российских войск из Сирии

Международное сообщество с удивлением восприняли решение России вывести основную часть своих сил из Сирии. При этом ООН и сирийская оппозиция отреагировали весьма позитивно.

ООН и сирийская оппозиция приветствуют вывод российских войск из Сирии

Накануне Владимир Путин заявил, что основные цели, поставленные перед министерством обороны, достигнуты и с 15 марта Россия выводит войска из Сирии.

При этом российская военная инфраструктура в Сирии — авиабаза Хмеймим и пункт базирования ВМФ в Тартусе – будут функционировать и дальше. По официальной версии, те, кто остается, должны контролировать прекращении огня.

В Совете Безопасности ООН такое решения Путина назвали «позитивным шагом». Глава Совбеза ООН Исмаэль Гаспар Мартинс заявил о «новой тенденции перехода к политическому урегулированию».

«Когда начнется вывод войск, это будет означать, что война отступает, и это хорошо. Это стало возможным благодаря сотрудничеству между США и Россией»,
— сказал Исмаэль Гаспар Мартинс.

Ждет воплощения этого решения в жизнь и сирийская оппозиция: представители Высшего комитета по переговорам отметили, что вывод российских войск даст новый толчок форуму, который проходит сейчас в Женеве.

Напомним, что Москва участвует в военной операции в Сирии с сентября прошлого года. Запад и сирийская оппозиция неоднократно обвиняли российскую армию в том, что она воюет на стороне президента Асада против всех антиправительственных сил, а не только против террористов, и при этом не избегает жертв среди мирных жителей.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ООН и сирийская оппозиция приветствуют вывод российских войск из Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46712

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: