КНДР готовится испытать еще одну ядерную боеголовку

Северная Корея объявила об успешном испытании наконечника боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты. По данным Пхеньяна, материалы наконечника оказались достаточно термостойкими для вхождения в плотные слои атмосферы.

КНДР готовится испытать еще одну ядерную боеголовку

Ким Чен Ын приказал подготовиться к проведению в ближайшее время испытаний ядерной боеголовки, а также нескольких типов баллистических ракет, пригодных для размещения в них ядерного заряда.

Об этом сообщила государственное центральное информагентство КНДР.

Однако, Южная Корея сомневается в том, что северный сосед овладел технологией управления межконтинентальной баллистической ракетой после ее возвращения с орбиты в атмосферу. Не верит Сеул и потому, что Пхеньяну удалось изготовить уменьшенную ядерную боеголовку, которой можно было бы зарядить ракету дальнего радиуса действия.

«КНДР обречет себя к самоуничтожению, если она не изменится, а дальше будет заниматься этими ненужными провокациями и противостоянием с международным сообществом»,
— сказала президент Южной Кореи Пак Кын Хе.

Напомним, что в начале марта Совет Безопасности ООН расширила санкции против Пхеньяна за недавние ядерные и ракетные испытания в нарушение ее предыдущих резолюций.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «КНДР готовится испытать еще одну ядерную боеголовку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46718

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: