15 марта в центре Берлина прогремел взрыв — преступление, но не теракт

15 марта 2016, fdlx.com / В Берлине в районе Шарлоттенбург во вторник во время движения взорвался автомобиль. Полиция сообщила, что причиной инцидента, вероятнее всего, стала взрывчатка. Правоохранительные органы не нашли признаков теракта.

15 марта в центре Берлина прогремел взрыв - преступление, но не теракт

По информации газеты Bild, 43-летний водитель автомобиля ранее попадал в поле зрения полиции, проводившей расследования насильственных преступлений и криминальных происшествий, связанных с наркотиками. Транспортное средство зарегистрировано на женщину, чье имя может свидетельствовать о ее турецких корнях.

Выяснением обстоятельств произошедшего занимается отдел по расследованию убийств. На месте работают специалисты, занимающиеся фиксацией и обеспечением сохранности улик.

Местные правоохранительные органы сообщили, что взрывчатка находилась внутри автомобиля. Запланированным ли был взрыв или случайным, неизвестно. Никаких версий относительно причин случившегося правоохранительные органы пока официально не выдвигают.

Стало известно, что взрыв произошел, когда машина двигалась в центр города, после чего ее отбросило к обочине дороги и она врезалась в другое авто. Затем взорванное авто вынесло на центр дороги. Водитель, находившийся внутри, получил тяжелейшие травмы и скончался, несмотря на попытки врачей спасти его.

По информации газеты Bild, речь идет не о теракте, а о преступлении, организованном крупной криминальной группировкой. Представитель следствия сообщил также газете Die Welt, что версия теракта маловероятна, а скорее всего, речь идет о преступлении, совершенном по личным мотивам.

Источник:DW

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «15 марта в центре Берлина прогремел взрыв — преступление, но не теракт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46745

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: