Власти Турции сворачивают права и свободы, воюя с терроризмом

Турецкая армия нанесла новые удары по позициям повстанцев из Рабочей партии Курдистана в Ираке.

Власти Турции сворачивают права и свободы, воюя с терроризмом

Турецкие агентства сообщают, что погибли по меньшей мере 45 боевиков. В Диярбакыре и соседних регионах, большая часть населения которых — курды, снова введен комендантский час, продолжается полицейская операция. Турецкие силовики разыскивают боевиков РПК, которые, по их мнению, причастны к воскресному теракту в Анкаре.

Между тем президент страны Реджеп Тайип Эрдоган требует расширить толкование термина «терроризм».

«Нет никакой разницы между террористом, который держит оружие, и тем, кто использует свое положение или должность для того, чтобы помогать террористам в достижении их целей. Он может быть академиком, депутатом, журналистом или работником общественной организации. Это не меняет того факта, что этот человек – террорист»,
— заявил он.

В частности, Эрдоган требует лишить неприкосновенности и судить некоторых депутатов парламента от прокурдской Демократической партии народов. По мнению президента, они напрямую связаны с Рабочей партией Курдистана.

В Анкаре царит напряженная атмосфера, люди боятся ходить по улицам. По данным следствия взрыв, в результате которого погибли 37 человек, совершили двое террористов-смертников с РПК, один из которых — женщина.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Власти Турции сворачивают права и свободы, воюя с терроризмом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46801

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: