Что принес «Супервторник» -2 демократам и республиканцам

Среди республиканцев вновь торжествует свою победу Дональд Трамп. В лагере демократов «супервторник» принес ошеломляющий успех Хиллари Клинтон.

Что принес «Супервторник» -2 демократам и республиканцам

Результаты Трампа во вчерашнем «супервторнике» увеличивают опасения среди руководства республиканцев, которое негативно относится к миллиардеру. Трамп добился победы среди республиканцев в трех штатах из пяти, ключевой среди которых — Флорида. Ведь именно сенатора от Флориды Марко Рубио руководство республиканцев желало видеть своим кандидатом в президенты. Однако, после поражения в «родном» штате сенатор Марко Рубио объявил о прекращении борьбы. Он поздравил Трампа, однако не забыл подчеркнуть свою обеспокоенность тем, что происходит:

«Политика ненависти к любому приведет не просто к расколу нашей партии, а к расколу нашей нации. Она приведет к тому, что буквально все станут ненавидеть друг друга из-за того, что придерживаются разных мнений. То, что мы сейчас оказались в таком положении, — неудивительно: признаки этого мы видим уже десять лет».

После выхода из игры Рубио в республиканской обойме кроме Трампа остаются Тед Круз и Джон Кейсик. Сенатор Кейсик от Огайо одержал победу в своем родном штате, что, по мнению наблюдателей, подогрело интерес к республиканской части праймериз.
Очевидно, несмотря на значительный отрыв, Трамп все еще видит в Кейсику потенциального конкурента.

Что же касается лагеря демократов, то фактически этот «супервторник» обеспечил выдвижения на президентские гонки Хиллари Клинтон – она выиграла в четырех штатах из пяти, и даже в пятом сыграла практически вничью с однопартийцем Берне Сандерсом.

«Наш следующий президент должен быть готов ответить на три главных вопроса: первое — сможешь ли ты изменить жизнь людей к лучшему? Второе — сможешь ли ты гарантировать нашу безопасность? Третье: сможешь ли ты снова объединить нашу страну? »
— сказала Клинтон в своей победной речи.

Для Хиллари Клинтон эта ночь стала самой большой победой за все время праймериз. В своей речи она дала понять, что однопартиец Берни Сандерс для нее больше не конкурент. Теперь она может сосредоточить свои усилия на том, кто станет единым выдвиженцем от республиканцев.

Ее сторонники окрыленные результатом и надеются, что она станет первой женщиной-президентом США.

Источник: euronews.com

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Что принес «Супервторник» -2 демократам и республиканцам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46892

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: