Американцы предлагают новый закон «О борьбе с пропагандой России и Китая»

17 марта 2016, fdlx.com / Сенаторы США от Республиканской и Демократической партий представили в Атлантическом совете проект закона о защите США и их союзников от правительственной пропаганды со стороны России, Китая и других стран.

Американцы предлагают новый закон «О борьбе с пропагандой России и Китая»Атлантический совет — влиятельная неправительственная организация в области внешней политики.

«Цель данного законопроекта улучшить способность США противодействовать иностранной пропаганде и дезинформации путем использования имеющегося опыта и наделения местных сообществ полномочиями по самозащите от иностранного манипулирования», — сказал сенатор Портман.

Сенатор сообщил, что законопроект предусматривает три направления в работе.

1. Выработка общегосударственной стратегии противодействия дезинформации и пропаганде. Этим будет заниматься специально созданный Центр информационного анализа и реагирования под руководством Госдепартамента.
2. Организация фонда для финансирования программ повышения квалификации для местных журналистов и других общественных организаций.
3. Законодательно расширить возможность местных сообществ противостоять внешним манипуляциям за счет увеличения объема культурных и образовательных обменов.

Обратим внимание

  • Китай на пропаганду своих внешнеполитических действий расходует 2-3 млрд долларов ежегодно;
  • круглосуточный российский канал Russia Today только на свое бюро в Вашингтоне тратит 400 млн долларов в год;
  • США выделают на иновещание по всему миру в целом 768 млн долларов.

Источник: dw.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Американцы предлагают новый закон «О борьбе с пропагандой России и Китая»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47036

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: