Ответственность за теракт в Анкаре взяли «Ястребы свободы Курдистана»

Ответственность за воскресный теракт в центре Анкары приняли группировка «Ястребы свободы Курдистана».

Ответственность за теракт в Анкаре взяли «Ястребы свободы Курдистана»

На сайте группировки указано, что целью нападения было поразить центр принятия решений «фашистской» властью.

Напомним, начиненный взрывчаткой автомобиль взорвали среди основной транспортной артерии турецкой столицы неподалеку остановок общественного транспорта. В результате взрыва погибли 35 человек, более 120 ранены.

Именно «Ястребов свободы Курдистана» подозревали в совершении взрыва после того, как полиция выяснила личность женщины-смертницы, члена группировки.
«Ястребы» принимали ответственность и за февральский теракт в Анкаре. Тогда смертник сдетонировал взрывчатку в автомобиле рядом с армейским автобусом.

«Ястребы» в 2004 году отделились от большого движения «Рабочая партия Курдистана». ЕС, и США признают обе организации и террористическими.

После теракта в центре Анкары на улицах стало заметно меньше людей. Германия из соображений безопасности приостановила работу посольства в турецкой столице, а также генерального консульства и немецкой школы в Стамбуле.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Ответственность за теракт в Анкаре взяли «Ястребы свободы Курдистана»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: