Эрдоган обвинил ЕС в поддержке терроризма

В то время как премьер-министр Турции ведет переговоры в Брюсселе по соглашению о беженцах, президент страны выступил с критической речью в адресс ЕС.

В то время как премьер-министр Турции ведет переговоры в Брюсселе по соглашению о беженцах, президент страны выступил с критической речью в адресс ЕС.

В частности, Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не хочет слышать критики со стороны Евросоюза, который не в состоянии решить проблему с «горсткой беженцев на своих границах, в то время, как в Турции — 3 миллиона беженцев от войны». Также Эрдоган обвинил европейские страны в поддержке терроризма, поскольку те не спешат осуждать действия курдских боевиков, которых Турция обвиняет в организации терактов в Анкаре.

«Нет причин, по которым взрыв, произошедший в Анкаре, не может повториться в Брюсселе. Ведь там сторонникам террористической организации была предоставлена ​​возможность маршировать в центре города. Им не запрещено митинговать в любом другом городе Европы. Страны ЕС действуют безрассудно, как человек, танцующий на минном поле»,
— заявил он.

Сейчас между Турцией и Евросоюзом есть несколько вопросов, по которым не удается достичь согласия: это вопрос Кипра, протестующего против миграционной соглашения с Анкарой, вопрос вступления Турции в ЕС; финансовая помощь со стороны Брюсселя и сроки, в которые должно заработать соглашение о беженцах.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Эрдоган обвинил ЕС в поддержке терроризма» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47248

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: