Бомбы в Брюсселе были начинены гвоздями — бельгийские врачи

23 марта 2016, fdlx.com / Официальный представитель больницы, куда доставили раненых, сообщил СМИ Бельгии, что террористы в Брюсселе использовали взрывные устройства, начиненные гвоздями.

Бомбы в Брюсселе были начинены гвоздями - бельгийские врачиТри бомбы начиненные гвоздями террористы пронесли в брюссельский аэропорт, две взорвались, третья — обезврежена саперами.

Четвертая бомба с гвоздями обнаружена полицией при обысках в брюссельском районе Схарбек, там находилась квартира, которую снимали парижские террористы.

По мнению спецслужб найденные остатки взрывных устройств и изъятые бомбы косвенно указывают на то, что террористы, совершившие атаки в ноябре прошлого года в Париже, были связаны с теми, кто устроил серию взрывов, 22 марта, в Брюсселе.

Бомбы в Брюсселе были начинены гвоздями - бельгийские врачиБельгийские газеты обращают внимание на то обстоятельство, что у двоих террористов надето по одной черной перчатке. Не исключено, что в перчатках были спрятаны устройства для активации взрывных устройств.

Меры предпринимаемые силовиками Европы дают первые результаты:

  • Италия. Задержан выходец из Ирака, который, по информации французских и бельгийских властей, связан с террористами;
  • Голландия. Задержали три подозреваемых. Во время ареста возникла перестрелка на центральном вокзале Амстердама. Никто не пострадал.
  • Германия. На границе задержали двух человек — выходцев из Чечни.

Читайте также:

Источник: fakty.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бомбы в Брюсселе были начинены гвоздями — бельгийские врачи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47636

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: