Радована Караджича признали виновным в геноциде

На этот вердикт Босния ждала уже давно. Произнесли его сегодня, 24 марта.

Радована Караджича признали виновным в геноциде

Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии признал бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича виновным по 10 из 11 обвинений, среди которых геноцид в Сребренице, где в июле 1995 года были убиты от семи до восьми тысяч боснийских мусульман, нарушение законов и обычаев войны, преступления против человечества.

По итогам разбирательства суд возложил на Караджича ответственность за убийства, захват заложников и принудительное переселение жителей Боснии и Герцеговины. В частности, его признали виновным по эпизоду с осадой города Сараево, за время которой погибли тысячи людей.

70-летнего Караджича приговорили к 40 годам заключения.

Отметим, что Радован Караджич 13 лет скрывался от международного правосудия. В 2008 его наконец задержали. Процесс по делу длился 7 лет. Те, чьи жизни навсегда изменились в результате войны в Боснии, надеются, что этот приговор поможет перевернуть одну из самых темных страниц в истории страны.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Радована Караджича признали виновным в геноциде» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: