Власти Пакистана планируют военную операцию в ответ на теракт в Лахоре

Власти Пакистана собираются провести на территории провинции масштабную операцию против террористов с помощью сухопутных и внутренних войск страны.

11-280316

Террорист, взорвавший себя в парке развлечений пакистанском Лахоре, по предварительным данным, 28-летний мужчина, родом из этой же провинции Пенджаб. Он преподавал в местной религиозной школе.

В результате взрыва погибли более 70 человек, раненых — более 350. Полиция уже провела несколько рейдов и задержала около 50 подозреваемых, в том числе и братьев смертника.

Премьер-министр страны Наваз Шариф выступил с обращением к народу, в котором пообещал усилить борьбу с терроризмом. Местная пресса сообщила, что власти собираются провести на территории провинции масштабную операцию против террористов с помощью сухопутных и внутренних войск страны.

Ответственность за террористическое нападение взяла на себя группировка, связанная с Талибаном. Она также заявила, что целью теракта были местные христиане, которые отмечали Пасху. Однако на самом деле подавляющее число погибших в результате взрыва оказались мусульманами. Год назад Талибан совершил террористические атаки на католические школы в Лахоре. Тогда погибли 15 человек.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Власти Пакистана планируют военную операцию в ответ на теракт в Лахоре» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48235

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: