В Венесуэле приняли закон об амнистии политзаключенных

В Венесуэле Национальная ассамблея, где большинство принадлежит оппозиции, приняла закон об амнистии, который призван освободить политзаключенных.

В Венесуэле приняли закон об амнистии политзаключенных

Обсуждение законопроекта, нацеленного на представителей оппозиции, находящихся за решеткой, продолжалось до поздней ночи.  За него проголосовало большинство депутатов парламента, однако президент Николас Мадуро пообещал наложить на закон вето.

«Они быстро взялись за это, и принимают закон, чтобы защитить убийц, преступников, наркоторговцев и террористов. Это правда … Но гарантирую, что этот закон здесь не пройдет. Это здесь не получится. Независимо от того, что они делают»,
— заявил Мадуро.

Он повторяет своего предшественника Уго Чавеса, заявляя, что в Венесуэле нет политических заключенных, есть только политики в тюрьме.

Среди тех, кто за решеткой, — лидер оппозиции Леопольдо Лопес, которому инкриминировали подстрекательство антиправительственных протестов 2014 года. Он осужденный к многолетнему лишению свободы.

Отметим, что в Венесуэле, где введено чрезвычайное экономическое положение, не прекращаются демонстрации.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Венесуэле приняли закон об амнистии политзаключенных» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48484

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: