Премьер Польши предлагает полный запрет абортов

31 марта 2016, fdlx.com / Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила в интервью, что поддерживает инициативу о полном запрете абортов.

Премьер Польши предлагает полный запрет абортовОна подчеркнула, что гражданская инициатива полного запрета прерывания беременности воплотит в стане принцип «безусловной охраны жизни нерожденных детей».

«Вполне естественно, что мы должны проявить уважение к гражданской инициативе. Если речь идет лично обо мне, то я поддерживаю эту инициативу», — отметила премьер.

В настоящий момент, организации pro-life в ожидании ответа спикера Сейма по поводу гражданского проекта «антиабортного закона» и создания Комитета законодательной инициативы «Стоп абортам».

Если спикер Сейма даст положительный ответ, комитет начнет собирать подписи под законопроектом о полном запрете прерывания беременности.

Напомним, что по польскому законодательству, с 1993 года запрещены аборты, за исключением трех ситуаций: угрозы здоровью матери, подозрения о возникновении беременности в результате изнасилования, а также в случае тяжелых заболеваний плода. Новая инициатива предусматривает исключение и выше названных случаев.

Читайте также:

Источник: radiopolsha.pl


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Премьер Польши предлагает полный запрет абортов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: