Обама уменьшил тюремные сроки заключенным

31 марта 2016, fdlx.com / Президент США Обама издал указ, сокращающий сроки тюремного заключения, к которым был приговорен 61 заключенный.

Обама уменьшил тюремные срокиВсе «счастливчики» отбывают наказание за совершение преступлений, связанные с наркотиками.

В Белом доме уточнили:

  • более трети из помилованных были приговорены к пожизненному заключению;
  • все указанные лица были осуждены за хранение наркотиков, их распространение и другие преступления, связанные с наркотиками;
  • некоторые из них совершили преступления, связанные с незаконным применением огнестрельного оружия.

Цитата из письма Обамы к помилованным: «Полномочие президента даровать помилование и смягчать наказание воплощают в себе один из основополагающих принципов нашей демократии, который заключается в том, что люди, совершившие в своей жизни ошибку, из-за которой они были осуждены в соответствии с нашими законами, заслуживают того, чтобы получить возможность исправить эту ошибку».

Обама призвал помилованных правильно воспользоваться этой неожиданной возможностью и быть примером для других заключенных.

«Инициатива помилования, о которой президент объявил в 2014 году, является важной частью общего процесса реформы уголовного правосудия, проводимой министерством. Мы рассчитываем, уже в скором времени осуществить системный пересмотр порядка назначения наказаний за менее серьезные преступления, связанные с наркотиками, и создать более благоприятные условия для успешной реинтеграции бывших преступников в жизнь общества», — отмечается в обращении заместителя министра юстиции США Салли Йейтс.

Напомним, что Обама смягчил приговоры 278 заключенным — это больше чем последние шесть президентов вместе взятые.

Читайте также:

Источник: golos-ameriki.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Обама уменьшил тюремные сроки заключенным» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48627

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: