Путин игнорирует ядерный саммит

Россия отказалась принять участие в глобальном ядерном саммите, который президент США Барак Обама проведет сегодня в Вашингтоне. Саммит призванный обьеденить усилия мирового сообщества против угрозы ядерного терроризма, резко возросшей на фоне попыток ИГИЛ заполучить ядерное оружие.

Путин игнорирует ядерный саммит

Как можно уберечь ядерное оружие от попадания в руки террористов? Это – один из главных вопросов, которые будут обсуждаться на саммите в Вашингтоне. На этой встрече мировых лидеров по вопросам ядерной безопасности также будут обсуждаться другие вопросы, в том числе и нарастающую угрозу со стороны владений «малыша Кима» – Северной Кореи. Ожидается, что на встрече будут присутствовать представители более 50 стран и международных организаций – это около четверти всех государств мира

Однако Россия, которая обладает огромным ядерным арсеналом и которая все чаще подчеркивает важность атомного оружия в ее оборонной стратегии, не будет присутствовать на этом саммите.

Отношения Обамы с российским президентом Владимиром Путиным, в лучшем случае, являются проблематичными. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что уклонение Москвы от участия в саммите является «еще одним последствием» российской военной агрессии в Украине.

Белый дом назвал решение Москвы не присутствовать на саммите «упущенной возможностью». Чиновники заявляют, что таким образом Россия не добивается ничего, кроме самоизоляции. Бен Родс, заместитель советника президента США по национальной безопасности, сказал, что решение России не принимать участие в проходящем на этой неделе саммите – «упущенная возможность для России». «Все, что они делают, — изолируют себя», — заявил Родс.

Бывший главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО, а также автор книги «Случайный адмирал», адмирал Джеймс Ставридис  так объясняет причины отсутствия России на этом саммите:

«Я думаю, что он делает это назло. Владимир Путин был вне себя, когда Россию исключили из «Большой восьмерки» – группы стран с крупнейшими экономиками. Теперь это «Большая семерка». Это произошло после вторжения в Украину. Он злится, потому что США не поддерживают Асада в Сирии, и потому что на него все еще наложены санкции. Так что, по сути, он собирается превратить Россию в остров злобы посреди евразийского полуострова. Для России это провальная стратегия».

Источник: washingtontimes.com

 

 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Путин игнорирует ядерный саммит» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: