Трамп уже не хочет наказывать женщин за аборты

Дональд Трамп, который имеет хорошие шансы стать президентским кандидатом от Республиканской партии США, отказался от своих слов о необходимости наказывать женщин за аборты.

8-310316

Трамп сделал противоречивое заявление во время выступления в штате Висконсин. Сначала он сказал, что женщины, которые идут на аборты, должны быть наказаны  «каким-то образом». Впоследствии он отказался от такого заявления, сказав, что наказывать следует только врачей, которые делают операцию.

Слова Трампа вызвали поток критики в соцмедиа: конкурент радикального политика губернатор Техаса Тед Круз, а также претенденты на номинацию от Демократической партии Хиллари Клинтон и Берни Сандерс заявили, о своем не согласии Трампом.

Отметим, что прекращение беременности, узаконенное в США в 1973 году, остается спорным вопросом. Каждый штат имеет собственные правила срока беременности и других обстоятельств, при которых аборт является законным.

Республиканская партия призывает к запрету абортов, в то же время, вопрос наказания женщин, решивших делать аборт, как правило, остается за скобками дискуссий.

Оппоненты абортов сами были шокированы заявлением Трампа и отказались поддерживать ее.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Трамп уже не хочет наказывать женщин за аборты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48669

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: