Началось строительство забора на латвийско-российской границе

31 марта 2016, fdlx.com / Первые три километра забора на латвийско-российской границе построены с целью задержания нелегальных мигрантов. Высота забора с колючей проволокой не менее 2,7 метра.

Началось строительство забора на латвийско-российской границеВ 2016 году планируют построить 24 км забора из 92 км запланированных. До конца года расходы на возведение преграды составят 1,8 млн. евро. Всего, латвийский бюджет, на ограждение планирует выделить 17 млн. евро.

Напомним, что Украина планирует возвести защитную стену по всей сухопутной границе России общей длиной около 2 тысячи километров. Итоги на сентябрь 2015 года: сооружено 180 километров противотанковых рвов, 546 километров фортификационных препятствий, 39 километров заграждений из колючей проволоки, 175 блиндажей, 897 окопов, установлено шесть новых наблюдательных вышек.

Между какими странами уже есть разделительные стены

Великая Марокканская стена длиной 2720 километров, известная как «пояс безопасности», защищает Марокко от враждебных действий партизан Полисарио, а Испанию — от марокканцев и жителей Западной Сахары, бегущих в эту страну.

КНДР и Южная Корея отгородились друг от друга рвами и стенами, за которыми поставили артиллерийские батареи и ракетные установки, готовые открыть огонь по соседям по первому приказу.

Индия построила стену длиной в 3300 километров, чтобы отгородить Кашмир от соседнего Пакистана. Тот, в свою очередь, построил барьер из колючей проволоки на границе с Афганистаном, длиной в 2400 километров и частично электрифицированный.

Саудовская Аравия построила железобетонную стену на границе с Йеменом и оборудовала ее самыми современными устройствами электронного наблюдения, чтобы предотвратить незаконное проникновение на свою территории граждан соседнего государства. Помимо этого, Саудовская Аравия построила стену протяженностью 900 километров на границе с Ираком.

Окруженный неспокойными мусульманскими соседями Израиль сперва выстроил высоченную бетонную «Стену безопасности» на границе с сектором Газа, чтобы предотвратить проникновение палестинских террористов на территорию еврейского государства. Затем Израиль решил защитить себя от притока нелегалов и контрабандистов высокой стеной вдоль границы с Египтом протяженностью 227 километров, после чего начал возводить аналогичный забор на Голанских высотах вдоль границы с Сирией.

Узбекистан отделился стеной от Таджикистана. Объединенные Арабские Эмираты строят забор на границе с Оманом, а Кувейт занят усилением 215-километровой стены вдоль границы с Ираком.

Турция построила стену на Кипре, отделив ту часть территории острова, которую считает своей.

Таиланд с 2007 года строит забор на том участке границы с Малайзией, откуда в страну проникает большая часть мусульманских террористов.

Ботсвана построила электрифицированный металлический забор на границе с Зимбабве. Согласно официальным источникам, он возведен исключительно для того, чтобы предотвратить «распространение инфекционного заболевания скота с ферм, расположенных в Зимбабве», но на самом деле он был построен для защиты границы Ботсваны от людей, пытавшихся спасаться бегством от этнических чисток в соседнем государстве.

США с 2006 года строят стену на границе с Мексикой для сдерживания нелегальной иммиграции и наркоторговцев.

Помимо этого, есть еще «Стены Ирландии», более 30 лет разделяющие католическое и протестантское население Северной Ирландии.

Читайте также: Проект «Стена» обойдется в Украине еще в 468 миллионов гривен

Источник: delfi.lv

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Началось строительство забора на латвийско-российской границе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48705

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: