Полномасштабная война в Карабахе реальна, — президент Армении

4 апреля 2016, fdlx.com / На встрече с послами стран ОБСЕ президент Армении Серж Саргсян заявил, что продолжение боев в Нагорном Карабахе может перерасти в полномасштабную войну.

Полномасштабная война в Карабахе реальна, — президент АрменииСерж Саргсян обратил внимание послов, что дальнейшее развитие событий затронет не только Южный Кавказ, но и повлияет на безопасность в Европе.

Президент Армении возложил всю вину на обострение ситуации в регионе на Азербайджан. По его словам, эта страна, претендующая на возврат Нагорного Карабаха, начала операцию по заранее отработанному сценарию, однако армии непризнанной Нагорно-Карабахской республики удалось взять ситуацию под контроль.

По его мнению, Турция активно поддерживает Азербайджан в разжигании войны и подобная поддержка способна «затуманить голову» президенту Азербайджана.

Серж Саргсян уточнил, что Армения готова к взаимным уступкам ради решения карабахского конфликта.

Напомним, по данным ООН, погибли не менее 30 человек и были ранены еще 200 с начала военных действий в Нагорном Карабахе, с 2 апреля 2016 года.

Читайте также:

Источник: president.am

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Полномасштабная война в Карабахе реальна, — президент Армении» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49078

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: