Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон пока что в отставку не подавал

6 апреля 2016, fdlx.com / Из-за скандала с офшорами, о которых стало известно из «Панамских документов», премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон формально в отставку не подавал. Хотя вчера поступила именно такая информация.

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон пока что в отставку не подавал

Данная информация обнародована в официальном комментарии, распространенном канцелярией главы исландского правительства.

Гюннлейгссон лишь на время уступил пост своему партийному заместителю – министру рыболовства и сельского хозяйства Сигурдуру Инги Йоханнссону.

«Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон озвучил перед парламентской группой Прогрессивной партии предложение о том, чтобы вице-председатель партии занял должность премьер-министра на точно не определенный промежуток времени. Премьер-министр не подавал в отставку и продолжит также исполнять обязанности председателя Прогрессивной партии», – говорится в документе.

Главу Кабинета министров Исландии, согласно установленной процедуре, по его собственной просьбе от обязанностей должен освобождать президент Исландии. А этого пока не произошло.

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон пока что в отставку не подавал» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: