В штабе американской армии признали, что Россия превосходит США по мощи вооружений

Начальник штаба американских сухопутных войск генерал Марк Милли заявил, что армия США в настоящее время находится в состоянии «высокого риска».

В штабе американской армии признали, что Россия превосходит США по мощи вооружений

В ходе слушаний Комитета Сената США по вооруженным силам, описывая военный потенциал РФ Марк Милли отметил, что российские танки, артиллерийские средства, а также наземные ракетные комплексы превосходят американские аналоги по дальности поражения, сообщает Defense News.

«Разрыв небольшой, не слишком разительный, но есть такая совокупность комплексов вооружения – нам это не нравится, мы этого не хотим, но да, теоретически нас превосходят по дальности и мощности поражения»,
—  отметил генерал.

Милли подчеркнул, что Россия по-прежнему является «угрозой номер один» для национальной безопасности США, и что многое будет зависеть от стратегии Вашингтона в Европе.

«Наша фундаментальная задача в этом регионе — обеспечивать сдерживание, сохранять сплоченность альянса, поддерживать союзников и сдерживать возможную российскую агрессиюЕсли мы вступим в конфликт с Россией, то, как мне кажется, жизни наших солдат будут подвергаться серьезному риску», — подчеркнул генерал.

Оценивая боеготовность вооруженных сил США в целом, Милли заявил, что американские войска обладают достаточными возможностями для борьбы с террористическими группировками и повстанческими движениями, однако возможный конфликт с крупной державой может обойтись для них потерями, превышающими приемлемые.

Источник: defensenews.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В штабе американской армии признали, что Россия превосходит США по мощи вооружений» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: