Керри посетил мемориал жертв ядерного нападения США в Хиросиме, но не извинился (видео)

Джон Керри стал первым госсекретарем США в истории, который посетил мемориал жертв ядерного нападения в 1945 году в Хиросиме.

Керри посетил мемориал жертв ядерного нападения США в Хиросиме, но не извинился

Это дает основания ожидать еще одного исторического события — визита к этому же мемориалу Барака Обамы в мае, когда он будет участвовать в саммите мировых лидеров в Японии.

Памяти погибших в бомбардировке Хиросимы состоялось в рамках встречи министров иностранных дел «большой семерки».

Также впервые посетили мемориал руководители МИД двух других ядерных государств «семерки» — Великобритании и Франции.

В своей речи Керри не принес извинений за действия США во время Второй мировой войны, он отметил, что страны должны смотреть в будущее:

«Мой визит в Хиросиму имеет особое значение — это символ силы наших отношений и пути, который мы преодолели вместе после тяжелых военных времен», — сказал Керри.

Напомним, что американский военный самолет сбросил атомную бомбу на Хиросиму 6 августа 1945. В результате взрыва погибли более 140 тысяч человек. За три дня США провели атомную бомбардировку Нагасаки, а менее чем через неделю Япония объявила о капитуляции.

Большинство американцев до сих пор верят, что это было необходимо, чтобы быстро завершить войну и избежать дополнительных жертв в рядах армии США. В то же время японцы считают эти единственные в истории человечества ядерные бомбардировки неоправданной жестокостью.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Керри посетил мемориал жертв ядерного нападения США в Хиросиме, но не извинился (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49763

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: