Бои в Сирии. Дамаск готовится к выборам (видео)

«День тишины» накануне парламентских выборов и продолжающиеся боевые действия в ряде провинций – такова картина сегодняшней Сирии.

Бои в Сирии. Дамаск готовится к выборам (видео)

Согласно сообщениям правозащитников в Сирии, боевики так называемого «Исламского государства» отвоевали стратегически важный город Аль-Рай на севере страны. Аль-Рай – это ключевой центр на пути к контролируемой ИГИЛ территории в провинции Алеппо. На прошлой неделе боевики ИГИЛ  потеряли контроль над городом, но в понедельник им удалось вновь его захватить.

Джихардисты пока контролируют большую часть территории на севере Сирии, но в последнее время им пришлось освободить несколько районов после наступления правительственных сил, курдских повстанцев и сирийской оппозиции.

На этой неделе представители сирийского правительства и оппозиции должны принять участие в новом раунде переговоров под эгидой ООН, которые направленные на то, чтобы положить конец войне в Сирии.

Между тем в Дамаске в среду должны состояться выборы в парламент, о которых объявил президент Башар Асад. Международное сообщество раскритиковали эти выборы как недемократические, ведь все кандидаты поддерживают режим Ассада.

Между тем, многие сирийцы не верят международным институтам, не верят поддерживаемой Западом умеренной оппозиции. «Если хотят власти, пусть живут в Сирии и воюют за нее», – говорят жители Дамаска. Также стало известно, что основные оппозиционные силы внутри страны (в частности, Национальный координационный комитет) объявили о бойкоте выборов.

В то же время официальный Дамаск не сомневается в успехе этих выборов, несмотря на то, что в ряд районов страны нет доступа. Государственные структуры рапортуют о готовности к проведению плебисцита и усилении мер безопасности на избирательных участках.

Центризбирком обещает всем сирийцам доступ на избирательные участки. Председатель избирательной комиссии Хишам аш-Шаар говорит, что жители районов, охваченных боевыми действиями, смогут принять участие в выборах в соседних.

«В районах, где идут бои, как в Алеппо, мы откроем участки в других центрах, чтобы не лишать людей права голосовать на выборах»,
— говорит Хишам аш-Шар.

В провинцию Алеппо и в дальнейшем поступает гуманитарная помощь. За последнюю неделю в провинции в результате боев погибли 82 человека.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бои в Сирии. Дамаск готовится к выборам (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49933

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: