Президент Бразилии Дилма Руссефф в шаге от импичмента (видео)

Специальная комиссия бразильского парламента на полном эмоций заседании приняла решение о начале процедуры отстранения президента от власти.

6-120416

Оппозиция обвиняет главу государства в финансовых нарушениях при распределении бюджетных средств. Кроме того, имя Руссефф связывают с громким коррупционным скандалом, в частности, говорится о взяточничестве.

Однако сторонники действующего президента называют действия оппозиции не иначе как попыткой государственного переворота. В Рио-де-Жанейро тысячи людей вышли на митинг в поддержку Джилмы Руссефф, среди них — ее предшественник на высшем государственном посту Лула да Силва.

«Я никогда не мог представить, что, дожив до 70 лет, увижу, как мятежники пытаются свергнуть президента, демократически избранного народным голосованием!»,
— говорит Лула да Силва.

Парламент рассмотрит дело в течение недели. Для импичмента нужны две трети голосов. Если решение будет принято, обязанности главы государства должен взять на себя вице-президент Мишел Темери.

Как оказалось, он уже даже записал обращение к нации на этот случай: видеофайл получили его соратники по партии. Темери назвал обнародование файла ошибкой, заявив, что он просто «тренировался» перед камерой телефона.

Однако самому вице-президенту тоже грозит импичмент — по тем же обвинениям, что и в адрес Руссефф. В случае же отстранения сразу обоих высших должностных лиц, страной будет руководить спикер парламента Эдуарду Кунья – именно по его инициативе в конце прошлого года заговорили о возможности импичмента.

Источник: euronews.com

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Президент Бразилии Дилма Руссефф в шаге от импичмента (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49936

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: