Афганские талибы заявили о начале весеннего наступления

12 апреля 2016, fdlx.com / Лидеры афганского движения «Талибан» заявили, что их боевики начинают весеннее наступление на американских военных. Силы США в Афганистане не исключают возможность проведения талибами серии масштабных атак.

Афганские талибы заявили о начале весеннего наступленияНаступление боевики назвали «Операция Омари» по имени основателя движения муллы Омара. Сообщения о его смерти официально подтверждены в 2015 году.

Напомним, что в апреле 2016 года Кабул посетил госсекретарь США Джон Керри. Керри призвал лидеров движения «Талибан» вступить в прямые переговоры с афганскими властями.

В настоящее время, все попытки правительства Афганистана склонить исламистскую группировку к мирному урегулированию конфликта не имеют успеха.

Справочная информация

Официальным вероубеждением талибов является ашаризм, и любой, кто противоречит этой идеологии, по мнению боевиков заблудший и подлежит гонению. На подконтрольных территориях Талибан вводит нормы шариата, выполнение которых строго контролируется. Под запретом находятся телевидение, музыка и музыкальные инструменты, изобразительное искусство, алкоголь, компьютеры и Интернет, шахматы, белая обувь (белый — цвет талибского флага), обсуждение секса в открытой форме и многое другое.

Мужчинам следовало обязательно носить бороду определенной длины. Женщинам не разрешают работать, лечиться у врачей мужского пола, появляться в общественных местах с открытым лицом и без мужа или родственника мужского пола, ограничен доступ женщин к образованию.

Читайте также:

Источник: bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Афганские талибы заявили о начале весеннего наступления» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50028

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: