США готовы приступить к «плану Б» в Сирии, — WSJ

13 апреля 2016, fdlx.com / Издание The Wall Street Journal, со ссылкой на чиновников из ЦРУ США, сообщает, что партнеры разработали так называемый «план Б» по поставкам более мощного оружия умеренной оппозиции в случае провала перемирия в Сирии.

США готовы приступить к «плану Б» в Сирии, — WSJЖурналистам газеты рассказали, что «план Б» предусматривает снабжение повстанцев вооружением, которое способно наносить удары по артиллерийским позициям и воздушным судам.

Подготовка «плана Б» обсуждалась на секретном совещании глав разведок стран Ближнего Востока 27 февраля перед вступлением перемирия в силу, а также в ходе переговоров между лидерами стран коалиции.

В настоящее время Белый дом рассматривает перечень оружия для утверждения.

Обратим внимание, что официальные лица США передали личное сообщение своим российским коллегам, согласно которому возвращение к полномасштабной борьбе может в поставить под угрозу военных летчиков России.

ЦРУ с партнерами рассматривают различные варианты систем ПВО, в том числе комплексы советской эпохи, которые были бы менее мобильными. При этом альтернативные системы, например ПЗРК, которые устанавливаются на транспортные средства, могут быть легкой мишенью для сирийской и российской авиации.

Сейчас, по предложению России и США, в Сирии действует режим прекращения огня. «Режим тишины» не распространяется на группировки, признанные СБ ООН террористическими ( «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра»).

Читайте также:

Источник: wsj.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США готовы приступить к «плану Б» в Сирии, — WSJ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50062

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: