Обама заявил о прорыве в борьбе против ИГИЛ (видео)

В результате международной антитеррористической операции группировка «Исламское государство» стремительно теряет территории в Сирии и в Ираке.

Обама заявил о прорыве в борьбе против ИГИЛ

Об этом заявил президент США Барак Обама после совещания с советниками по национальной безопасности. Кроме того, по его словам, коалиции удалось отрезать террористам каналы финансирования и пути поставок оружия.

«Сегодня на поле боя в Сирии и в Ираке ИГИЛ вынуждена защищаться, а наша коалиция из 66 стран, в которую входят и арабские партнеры, ведет активное наступление. Это прорыв, и мы намерены его развивать. Мы и дальше нейтрализуем их лидеров, их полевых командиров и тех, кто планирует теракты. Для руководства ИГИЛ последние несколько месяцев были очень сложными»,
— зявил Обама.

За время операции коалиция нанесла более 11 тысяч авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии и в Ираке. Несколько ключевых лидеров группировки были убиты или захвачены.

Свидетельством успешных действий на Ближнем Востоке американский президент назвал и то, что всё больше джихадистов бегут оттуда в Ливию.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Обама заявил о прорыве в борьбе против ИГИЛ (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: