Получил взятку больше $460 тыс — смерть

18 апреля 2016, fdlx.com / Верховный народный суд и Верховная народная прокуратура Китая постановили, что высшая мера наказания будет применяться, когда сумма взятки дойдет до 460 тыс долларов, или выше.

Получил взятку больше $460 тыс — смертьНапомним, что особым рвением в борьбе с коррупцией отличается Си Цзиньпин, арестовано 50 тысяч чиновников за получение взяток в 2015 году. За три месяца 2016 года, Верховная народная прокуратура Китая выявила 5459 взяточников.

Отметим, что в Китае есть 46 статей уголовного кодекса, которые разрешают официально убить человека. Преступника расстреливают или вводят ему смертельную инъекцию. Ежегодно Верховный народный суд Китая приговаривает к смерти около 5 тысяч людей за разные нарушения.

С 1949 года наиболее распространенным методом казни был расстрел, но в последнее время он в значительной степени заменен смертельной инъекцией. Смертельная инъекция чаще используется для осужденных за экономические преступления и коррупцию, а расстрелы используются для осужденных за убийство и наркоторговлю.

Пекин стремится полностью перейти на смертельную инъекцию, поскольку экономическая выгода такого метода очевидна. Этот метод отстаивает и соответствующий комитет Центрального народного правительства, как менее болезненный и более гуманный.

Обратим внимание, что с 2014 года, по заявлению властей КНР, изъятие органов для трансплантации при смертной казни производится только с согласия приговоренного.

Читайте также:

Источник: uapress.info

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Получил взятку больше $460 тыс — смерть» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50643

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: