Россия планирует запретить три украинские организации

18 апреля 2016, fdlx.com / Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что власти намерены внести в список нежелательных организаций Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет и Крымскую полевую миссию по правам человека.

Россия планирует запретить три украинские организацииКосачев уточнил, в настоящее время, идет сбор и анализ информации о деятельности украинских организаций на территории РФ.

Возможно, под запрет попадет и Международный республиканский институт (IRI). Это американская общественная организация, которую возглавляет сенатор от республиканцев Джон МакКейн.

Напомним, что в июле 2015 года Совфед направил обращение генпрокурору Юрию Чайке, главе МИД Сергею Лаврову и главе Минюста Александру Коновалову с просьбой принять дополнительные меры по противодействию «антироссийской активности иностранных и международных неправительственных организаций».

В это обращение вошел патриотический «стоп-лист» из 12 организаций, деятельность которых, по мнению сенаторов, нежелательна на территории РФ.

В этот список сенаторы включили следующие организации: Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии» (FED), Восточно-Европейский демократический центр.

Источник: news.bigmir.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия планирует запретить три украинские организации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50720

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: