Россия критикует «большую восьмерку»

19 апреля 2016, fdlx.com / Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил, что Россия не намерена возвращаться в «большую восьмерку».

Россия не видит смысла возвращения в «большую восьмерку»По мнению дипломата, решение международных проблем теперь происходит и без «большой восьмерки».

Рябков сказал: «Россия не покидала «большую восьмерку», а сама площадка прекратила свое существование по инициативе наших западных коллег».

Напомним, что в формате «8» участвуют США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада и Япония. В 2014 году участие России в этой организации было прекращено после аннексии Россией Крыма, та же площадка вновь начала называться «большой семеркой».

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что для участия России в «большой восьмерке» необходимо урегулировании конфликта на Украине и гражданской войны в Сирии.

Министр иностранных дел Сергей Лавров поддерживает мнение Рябкова. Он сообщил, что украинский кризис необходимо обсуждать на основе Минских договоренностей от февраля 2015 года.

Справочная информация

Министры G8 обязательно встречаются в течение года. Например, министры финансов G7/ G8 встречаются четыре раза в год, также проводят встречи министры иностранных дел стран G8 или министры окружающей среды G8.

В совокупности страны G8 производят 50,1% мирового номинального ВВП (по данным на 2012 год) и 40,9% мирового ВВП (по ППС). Каждый календарный год, ответственность за организацию саммита G8 и председательство передается между государствами-членами в следующем порядке: Франция, США, Великобритания, Россия, Германия, Япония, Италия и Канада.

Страна председатель определяет повестку дня, проводит саммит за текущий год, и определяет, какие министерские встречи состоятся.

Франция и Великобритания предлагают расширить группу и включить в нее пять развивающихся стран, о которых говорится как об Outreach Five (O5) или плюс пять: Бразилия (7-ая страна в мире по номинальному ВВП) , Китайская Народная Республика или Китай (2-ая страна в мире по ВВП), Индия (9-ая страна в мире по ВВП), Мексика и Южно-Африканская республика (ЮАР). Эти страны принимали участие в качестве гостей на предыдущих саммитах, которые иногда называют G8+5.

Источник: forbes.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия критикует «большую восьмерку»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50798

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Казах СССР

    Ну и правильно! а что там делать??? там осталась америка , и ее шестерки!