Стартовал праймериз в штате Нью-Йорк: Трамп и Клинтон в лидерах (видео)

В США начинается следующий, один из решающих этапов президентской гонки, – первичные выборы в штате Нью-Йорк.3-190416В стане демократов борьба развернется между Берни Сандерсом и Хиллари Клинтон. Избиратели-демократы по результатам голосования выдвинут сразу 291 делегата на национальный съезд, на котором и объявят официального кандидата на пост президента США. По данным опросов, в штате Нью-Йорк Хиллари Клинтон имеет 57% поддержки, Берни Сандерс –  только 40%.

Клинтон, стремясь упрочить свои позиции среди представителей национальных меньшинств, в канун голосования на одном из предвыборных митингов заявила о намерении в течение первых 100 дней на посту президента представить в конгресс проект всеобъемлющей иммиграционной реформы.

Для республиканца Дональда Трампа успех в Нью-Йорке приблизит его победу над внутрипартийными соперниками Тедом Крузом и Джоном Кейсиком. Миллиардера готовы поддержать 54% избирателей. У губернатора Огайо Кейсика уровень поддержки — 25%, а у сенатора от Техаса Круза — только 16%. Отметим, что Круз даже не стал проводить в понедельник предвыборных мероприятий в Нью-Йорке.

Впрочем праймериз в Нью-Йорке для республиканцев не так важны, как для демократов. Голосование определит лишь 95 делегатов для национального съезда. Ключевым штатом для Трампа на пути к выдвижению в президенты станет Калифорния, где решится судьба сразу 172 делегатов.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Стартовал праймериз в штате Нью-Йорк: Трамп и Клинтон в лидерах (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50804

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: