США будут финансировать курдских ополченцев в Ираке (видео)

США направят в Ирак дополнительные военные силы, вооружения и финансовую помощь, — об этом заявил американский министр обороны Аш Картер во время визита в Багдад.6-190416Речь идет о двухстах  военных, преимущественно, спецназовцев, которые будут работать советниками и тренерами, а также помогать с обслуживанием авиатехники.

Кроме того, США выделяют 415 млн долларов на финансирование курдских отрядов «пешмерга».

«Очень важно, что мы собираемся предоставить финансовую поддержку отрядам «пешмерга», конечно, с согласия премьер-министра Абаде, как и все, что мы здесь делаем. Наши действия имеют целью поддержать те силы, в частности, «пешмерга», которые наиболее эффективно противостоят ИГИЛ», — заявил Картер.

С декабря прошлого года иракская армия и курдские отряды при поддержке американских военных и авиаударов международной коалиции смогли отвоевать у исламистов значительные территории.

Благодаря дополнительной помощи, США надеются освободить Мосул – крупнейший город, до сих пор остающийся в руках джихадистов. После доставки в Ираке новой группы военных, численность американского контингента в стране превысит 4 тыс.

Источник: euronews.com


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «США будут финансировать курдских ополченцев в Ираке (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: