Обама провел «напряженную» беседу с Путиным по поводу Сирии и Украины

Президент Обама провел «напряженный» телефонный разговор с российским президентом, в ходе которого призвал Путина уменьшить кровопролитие в Сири, а также нарастания кровопролития в Украине.7-190416Об этом сообщают чиновники Белого дома. Белый дом в решительных выражениях заявил, что Обама призвал Путина воспользоваться своим влиянием на президента Сирии Башара Асада, чтобы заставить его прекратить удары по оппозиционным войскам и соблюдать обязательства по частичному перемирию, пишет The New York Times.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, хотя телефонные переговоры между Обамой и Путиным были «напряженными», неразрешимых разногласий по поводу Сирии между ними не возникло.

«Для нашего президента это была возможность снова напомнить президенту Путину, что ему следует воспользоваться своим влиянием на режим Асада, чтобы добиться выполнения обязательств, которые последний взял на себя в контексте прекращения боевых действий»,
— цитирует The New York Times слова пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

В ходе данного разговора обсуждалась также ситуация в Украине, где продолжаются бои между украинскими войсками и пророссийскими сепаратистами. Американский президент призвал Путина покончить с существенным нарастанием боевых действий на востоке Украины, рядом с российской границей.

Ситуация в Украине будет первой в списке европейских проблем, которые Обама планирует обсуждать в ходе намеченных на эту неделю визитов в Великобританию и Германию, пишет издание.

Источник: nytimes.com

 

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Обама провел «напряженную» беседу с Путиным по поводу Сирии и Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50844

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: