На Филиппинах казнен канадский заложник (видео)

На Филиппинах боевики террористической группировки «Абу Сайяф» казнили канадского заложника, 68-летнего Джона Ридсдела.

На Филиппинах казнен канадский заложник (видео)

Джон Ридсдел попал в плен к исламистам в сентябре прошлого года.

О его смерти сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо:

«Я возмущен тем, что канадский гражданин Джон Ридсдел, удерживавшийся в заложниках на Филиппинах с 21 сентября 2015 года, убит похитителями. Канада безоговорочно осуждает жестокость захватчиков и эту насильственную смерть».

Джастин Трюдо заявил, что Оттава будет работать с правительством Филиппин и другими странами, чтобы привлечь к ответственности тех, кто совершил этот «гнусный акт».

Осенью прошлого года исламисты группировки «Абу Сайяф» похитили Джона Ридсдела вместе с другим канадцем Робертом Голлом, норвежцем Кьяртана Секкингстадом и филиппинкой Маритес Флор на южном филиппинском острове Минданао, с территории курортного комплекса для иностранных яхтсменов.

15 апреля похитители обнародовали видео, в котором Ридсдел и Холл просили канадское правительство заплатить за них выкуп. В случае отказа исламисты обещали казнить заложников 25 апреля. За каждого заложника боевики требовали 6,3 млн долларов (8 млн канадских долларов).

Голову Ридсдела, как заявили в филиппинской армии, нашли на отдаленном острове пять часов спустя после окончания срока ультиматума, предъявленного экстремистами.

Источник: euronews.com

 


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «На Филиппинах казнен канадский заложник (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: